Espírito de Compulsão

Quando o pouco basta,

Você vive sua vida.

Quando o pouco basta,

Você vive sua casa.

Quando o pouco basta,

Você cuida dos seus.

Quando o pouco basta

Você vive o agora, mas

Quando o pouco é pouco,

Você julga o outro.

Quando o pouco é pouco,

Você olha o do outro.

Quando o pouco é pouco,

Você valoriza os estranhos.

Quando o pouco é pouco,

Você vive de expectativas, assim

O pouco não é miséria, pobreza,

Tão pouco acomodação do espírito.

O pouco é o todo necessário,

A posse do suficiente.

Quando não se teme a perda,

Quando não se cultiva tesouros.

Mas, quando o pouco é pouco,

O espírito paira inquieto.

Não ha água que mate a cede,

Não há fome que se sacie.

Não há amor que nos conforte,

E talvez, com muita sorte,

A paz de uma boa morte.

Geraldo Faria
Enviado por Geraldo Faria em 21/08/2022
Código do texto: T7587428
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.