Mais vinte anos...

 

Mais vinte anos de alegorias.

Onde estão todos estes dias?

No fundo do poço?

No esboço?

Nas mãos vazias?

Mais vinte anos de açoite,

de garganta seca,

da certeza de que não vale a pena

e a vontade louca de acreditar.

Mais vinte anos de perdão,

onde a cruz é uma espada

que me faz,

quotidianamente sangrar...

Mais vinte anos de dias ignorados,

esperando por Deus, arrancando esta angústia,

às vezes esmerada, outras vezes entoicada,

martelando sentimentos sem razão...

Mais vinte anos de boca pintada,

olhar sombrio, rugas e mágoas,

sem me sentir no direito de sonhar.

Mais vinte anos...

Creio não suportar nem mais um dia!

*

Releitura 1981.

Poema escrito há 41 anos.

Imagem do Google

Angela Lara
Enviado por Angela Lara em 23/08/2022
Código do texto: T7589270
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.