Declaração do Boêmio

No acaso te encontrei.

Por réu me entreguei.

Ditas minha sina.

És o meu caso por um acaso.

Me arraso e me desfaço

Sou teu, senhora!

Foi o fumo, o ar, o mosto,

No sufoco, no cansaço,

No acaso te fiz senhora.

No jardim a brisa, a terra,

Água e sal, és minha flor!

No acaso sou teu, senhora.

Eternamente teu, senhora.