** SEGREDO PARTICULAR **

Preciso desabafar

mas por enquanto

só aos poetas

vou contar

o meu segredo

até então, particular

Já os meus amigos

de bar

estes serão

pegos de surpresa

quando não me virem

sentado naquela mesa.

Lá não estarei

pois a decisão

que tomei

é definitiva

eu sei!

Meus ex companheiros

certamente

irão se zangar

e com muita raiva

de mim vai ficar

quando descobrir

que estou

eles a trocar

por algo

que jamais

eles poderiam

imaginar.

Precisei de coragem

para isto revelar.

Deles não sei

qual será a reação

mas os poetas

tenho certeza

que hão de vibrar

com esta minha decisão

que agora

exponho com emoção.

Pela inspiração

troquei meu violão

fiz um trato

com a noite e o dia

e abandonei a boémia.

Tudo isso

para me dedicar

exclusivamente

a poesia!