Brejinho

Ah, brejinho mágico ...

Um verdadeiro oásis

na secura do cerrado.

Ilha das nossas fantasias,

refúgio de paz e frescor

nos dias quentes de verão.

Poucos tiveram o privilégio de conhecê-lo,

onde hoje é o campus da UnB.

Seu substrato era terra massapê,

onde fervilhavam minhocas puladeiras.

Árvores monumentais e os pássaros,

em festa todos os dias.

A água que de lá brotava,

límpida, aos borbotões;

canalizada lateralmente,

despencava com tamanha força

que vergava as nossas costas.

Muito gelada, uma ducha de vitalidade.

Me lembro muito bem,

quando decidiram destruí-lo.

Fomos defendê-lo dos tratores

e do correntão.

Mas nos venceram pela força.

Esse, o primeiro crime ambiental

na construção de Brasília.

Brasília, 28 de fevereiro de 2005

Humberto DF
Enviado por Humberto DF em 02/12/2007
Código do texto: T761861