Prosa poética

 

Aqui o sabiá canta em todas manhãs, em todo anoitecer

Desde o início do mês de agosto

O melhor sabor da época me socorre e me acorda

Me prepara para um anoitecer emocionante

Me faz ver a vida de outra forma

A cada ano que passa, esse canto me renova...

Percebi também que o canto deste ano é adulto

O canto do ano passado, foi de um jovem pássaro

Às vezes desafinava e soluçada no final...

Dizem que o sabiá retorna ao mesmo local de nascimento

Nem sempre é o pai, mas pode ser o filho, quem sabe a irmã

A sabiá também é cantante, canta numa frequência menor

Daqui mesmo ouço um canto de fêmea, talvez respondendo ao macho...

Um dos acontecimentos que todo ano eu aguardo, desde criança, o canto do sabiá nessa época

Sem falar no sol nascente e no sol poente

Nas montanhas é um modo diferente

Pois entre elas, ele se lança ao céu um pouco mais tarde, como imagem

E adormece mais cedo que no sol de horizonte, bem na linha, como numa praia

O certo é que ainda me emociono

Ainda olho para o céu e aguço minha audição

A primavera é linda... o verão está chegando

 

Emmanuel Almeida

Emmanuel Almeida
Enviado por Emmanuel Almeida em 12/10/2022
Reeditado em 12/10/2022
Código do texto: T7625636
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.