Andarilho 1

Andarilho

Andarilho, caminhante, errante

Viajante, transeunte...

Anda por estradas e caminhos,

Alguns traçados,

Planejados com segurança.

Outros simplesmente percorridos

Conforme se apresentam.

Anda por caminhos que nunca foi.

Caminhos que não têm volta.

Caminhos claros, alegres, risonhos

Inexistentes,

Fugazes que deixam uma sensação de vazio,

Um vazio aliviado, suave,

Pois na verdade é só o imaginário.

Caminhos difíceis, tortuosos, desafiantes

Reais.

Às vezes andando em círculo,

Lenta, muito lentamente

Às vezes ao ritmo estonteante, dinâmico

E louco da vida moderna

Numa terrível falta de sintonia com o mesmo.

Ansioso querendo que o tempo passe,

Prossegue...

Andarilho, caminhante, errante, viajante,

Transeunte desta vida

Efêmera e passageira.

MD Salgado Mafra

Julho/03

dulce Salgado Mafra
Enviado por dulce Salgado Mafra em 25/11/2005
Código do texto: T76312