E então, estamos juntos e assim protegidos, ou incomunicavelmente separados e enfraquecidos?!...

Heheheaiaiaiaiiii... Calma, calma, calma gente amiga deste meu assimmeioassim envelhecido, mas jamais endurecido ou ressentido coração! Hoje aqui não refletiremos sobre política, até mesmo porque continuo em dúvidas cívicas sobre escolher um ou outro, ou nem um nem outro.

Bem ao contrário... Muito me agradaria agora mesmo aplicarmos mais algumas pinceladinhas racionais sobre alguns comportamentos e sofrimentos modernos, quase sempre advindos de recorrentes, pessoalíssimas e preocupantes rotinas solitárias, ou ainda mais grave, de doenças psicoemocionais.

Positivamente refletindo, e não somos emotivamente quase todos incrivelmente semelhantes aos chimpanzés, aos cães e aos gatos, sendo poucos, bem poucos, privilegiadamente semelhantes aos esfuziantes golfinhos?

Sim, sim, sim. Para constatar isso, basta que amoleçamos um naquinho de nada estes nossos modernamente embrutecidos corações, e assim observemos amorosamente sua curiosidade, festança e tristeza quase imediatas, ao nos avistarem passeando nossos amados, protegidos e privilegiados "peludinhos" pelas calçadas, praças e parques.

Será que eles sentem e agem instintivamente como nós - estas criaturas nem sei como ainda tidos e havidos como seres humanos - quando solitários, nostálgicos e até mesmo depressivamente melancólicos, tristemente nos conformamos a meramente observar tantos alegres, amorosos e comunicativos casais enamorados de todos os gêneros, idades e origens sociais que, apaixonadamente saltitantes e felizes, perambulam pra lá e pra cá em plena e maravilhosa interação emocional, cada qual contribuindo ostensiva e francamente para a tão sonhada harmonia da humanidade, com seus amorosíssimos pares de olhares faiscantes da mais pura e genuína felicidade?...

Eles ou nós... Quem teria ensinado a quem sobre tristeza, solidão, nostalgia e melancolia? E sobre sinceridade, amor, caráter, autenticidade, amizade, fidelidade, alegria e felicidade?

Responda rápida e sinceramente a essas questões comportamentais básicas, e passe a ostentar seu selo de renovada e benfazeja humanidade...

Aqui registro o meu afago a todos os pets e animais abandonados e silvestres, ou ainda selvagens como quase todos nós um dia fomos... ou ainda somos... pelo menos em algumas marcantes características.

E então, qual seria mesmo a primeira melhor atitude para evitar ou aliviar os nocivos efeitos da depressão advinda do excessivo isolamento social?

Que tal começar passeando e se comunicando e se divertindo...

...Ou até mesmo viajando! positivamente sozinhos ou mui bem-acompanhados?

Comunique-se! e assim mais facilmente encontre quem se disponha a dividir e ajudá-lo (a) a carregar por boas milhas as suas circunstanciais cargas materiais e emocionais.

Acreditando ter dado meu singelo recado,

Armeniz Müller

...Oarrazoadorpoético.