Na primeira primavera, depois de ti

.

Na primeira primavera depois de ti, senti que o mundo ficara mais

triste e vazio!

Até as flores do jardim que antes me alegravam,

agora já não tinham o mesmo encanto!

A vida havia mudado, eu já não era a mesma.

Tentei mudar de rumo, ser diferente, mas já era

tarde demais para mudar.

Contigo foram meus sonhos, minhas vontades, desde então

nem o colorido das flores tinham importância.

Tentando me proteger, para não chorar, nem sofrer, deixei de voar!

Os dias, os meses e os anos foram passando sem que voltasse a ser

o que era antes, e hoje já nem sei quem sou.

Talvez ainda volte a sorrir, ou talvez continue a escrever poesias de amor,

sem endereço, mas elas jamais serão como antes.

Na primeira primavera depois de ti, descobri que seria

somente eu e a saudade do amor eterno da minha juventude!

Ignez Freitas