Amor. Até que ponto...

Esta prosa foi escrita em uma época muito difícil da vida desse mero autor amador.

Um dia me perguntei o por quê que as pessoas falam que amam. E também me perguntei o por quê que tanto precisam ouvir que são amadas. Encontrei algumas respostas, e a única dentre elas que me satisfez foi que saber ou imaginar que existe o amor, você se torna capaz de sonhar. E perante esse pensamento refliti muito e vivenciei muita dor. E vi que o amor é muito capaz de causar dor também. Até aqui nada é novidade pra ninguém. O que trago de novo é a forma de se ver o amor. Presenciei a dor de uma mulher muito especial. Ela amava de forma muito profunda um certo cara, que respondia a ela de mesma forma, porém ele também respondeu a outra e mais outra e mais outra... Para uma mulher, ás vezes um sorriso bonito e algumas palavras bonitas do homem em que está interessada basta para iludí-la. E como um homem pode dizer que ama sem amar. Conclui que no mínimo ele não era homem. Para a pessoa que sofre de amor tudo fica muito complicado e muito difícil, apesar de não ser assim. Perde-se as forças para lutar, perde-se a vontade de lutar. Sei que não é fácil ver o que o coração não permite ser visto. Então entrei novamente em meditação para analisar bem a situação e definir o melhor a se fazer.

Não cheguei a nenhuma conclusão. perante a isto, tive que pensar então em como avaliar o amor. Amor de verdade em só uma definição, e todas as outras só repentem a mesma idéia de forma diferente. Amar é se importar com o que ou quem se ama sem se importar com as conseqüências. Hoje vivemos em um mundo onde gato come rabo de cachorro, e somos obrigados a aprender a amar a nós mesmos. Na situação que nos encontramos devemos avaliar se quem diz que nos ama realmente nos ama para preservar a nós mesmos. A pessoa que ama luta para estar junto da(o) amada(o). Se uma das partes desiste de lutar o outro sofrerá ardentemente. O amor entre um casal é como uma balança. Devemos saber que tudo na vida deve ser bem dosado. E o amor não foge a regra. Nossa balança tem cada um dos amantes de cada lado. E o que pesa na balança é o que fazem pela pessoa que amam. Se um dos lados se dedicar mais, o equilibrio se corrompe e gera complicações.

Vemos que se repararmos no que acontece em nossas vidas amorosas, podemos muitas das vezes nos decepicionar. Saiba avaliar se realmente é amada(o). O amor é a sentimeto mas verdadeiro, puro e solene que conheço, porém dizer que ama não significa que ama. Obrigado...