E É NATAL NOVAENTE...

 

 

 

E por falar em saudade...

É exatamente no mês de dezembro

que ela se faz mais intensa,

mais doída e tento reter o pranto,

sufocar os soluços no peito,

mas torna-se quase impossível!

Meu coração, transformou-se num sacrário,

onde nem consigo entender, como pode

guardar tanta, tanta saudade!

Aí, nas inúmeras noites de insônia,

especialmente, ao aproximar-se o natal,

nas recordações, que são tantas,

consigo voltar no tempo

e ainda que faça um tremendo esforço,

não consigo evitar que as lágrimas

me inundem as faces.

Se não chorar, até perco a respiração.

São tantas as recordações,

e a saudade é tão intensa,

que se pudesse, voltaria no tempo

só para não sofrer tanto!

Saudade dos meus pais,

dos meus irmãos,

de tantos que se foram

atendendo ao chamado do Pai Maior!

Saudade às vezes machuca

e até sangra, mas dizem que não mata.

Será? Acho, que cada um que parte,

leva consigo uma parte de nós,

que se vai aos poucos, se preparando,

enquanto a missão não se cumpre

e quando cumprida, não importa

qual o transporte a gente apenas

segue e vai transformar-se,

em saudade também,

na vida dos que ainda permanecem

aguardando ser convocado,

para seguir ao encontro

dos que jamais deixamos de amar.

Mais uma vez é natal...