Empatia

O olhar da empatia tem Jesus Cristo, tem Krishna, tem o Santo que se revelou no olhar ao abatido, tem no ser da discípula Maria Madalena, quando no seu grito mudo por vida, Cristo interveio, acolhendo-a, compreendendo-a na sua dor, no mais íntimo do seu ser.

O olhar da empatia alcança aquele que busca ser compreendido no seu emocional.

A imparcialidade do ato de quem oferece olhos e ouvidos, não machuca, porque, mesmo transmitindo nas entrelinhas das palavras e dos atos de que o destino é de quem necessita, o amor incondicional que emana de tudo que é doado em compreensão, faz é esvaecer o distanciamento, tornando tudo acolhida.

Na empatia, por vezes, vai além de entrar e viver a ótica do emocional do outro, o agente que ajuda pisa na lama junto com aquele que esta ao chão, estendendo as mãos.

Saindo de lá com o acabrunhado no colo.

Oferece cama e roupa limpa. Se necessário, dar-lhe-á banho.

Mesmo que depois tudo volte ao que era.

O empático alcança o Absoluto de todas as coisas. Vive como se fosse Um com o que necessita de ajuda, reconhecendo-se nele.

Gratuitamente. Deliberadamente. Sem pedir troca.

Será que os homens -máquinas do futuro próximo, terão esta capacidade?

Ó Deus!!! Tenha piedade! Livra-nos de nós mesmos!

Márcia Maria Anaga
Enviado por Márcia Maria Anaga em 18/12/2022
Código do texto: T7674975
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.