Papai Noel, por favor

me responda uma pergunta

antes que eu me arrependa!

Aderiste aos novos tempos,

aposentando suas renas?

Porque eu vi você chegando

de balão ou de elicótero!

Algumas crianças tristes

e decepciodas por verem

o papai Noel, chegando

de forma estranha.

Eu sempre o imaginei

como meus pais me diziam

de você às escondidas,

decendo por chaminés...

Por isso, havia sempre

chaminés e cada casa.

Eu até sentia pena

porque saia fumaça,

e se o papai Noel chegava

sempre por lá, certamente

chegaria com a roupa toda suja,

de carvão e de fumaça!

Qual será sua resposta

querido papai Noel?

Ainda estou esperando,

bem como tantas crianças.

Antigamente, quase não se via

o papai Noel, só se esperava

a meia noite para abrir os presentes,

afinal, haviam escrito cartinhas

cada uma com um pedido,

naquela expectativa

do sonho realizado,

muito embora,algumas delas,

jamais receberam nada!

Afinal, eram as mais pobres.

Nem haviam chaminés,

pois muitas sequer, tinham

uma casa.