ADÂO E EVA

Tão simples não complicar,
que chega a ser complicado
não simplificar.
Uma necessidade boa demais
que pelos séculos nos fortalece
e nos transmite a paz.
Existem variações simétricas
que nos jogam pra longe
de nós mesmos.
Nos derrubam e desvendam
os nossos segredos,
como se fossemos meros brinquedos
dentro da sutileza inocente
de uma criança.
Quando quase nada
significa coisa alguma,
muita coisa acontece
e pouco se justifica.
Tudo apenas se aproxima do fim
pra começar novamente,
porém agora de forma diferente.
Na sutileza da criação,
ontem já fui Adão
e você certamente se chamou Eva.
Nessa mesma equação tantas vezes
já nos encontramos, nos amamos,
nos magoamos, nos desejamos
de uma forma tão sincera.
Como serão nossos nomes amanhã?
Nesse ciclo que nunca se encerra . . .