O SUS NÃO É GENTILEZA

O SUS não é gentileza

muito menos é de graça

via de regra a gente paga

bem antes de fazer uso

mas o estado nos abusa

sempre nos tratando mal.

a sociedade precisa

exigir os seus direitos

cobrando nossos prefeitos

e os governos estaduais

em certos casos o federal.

para que sejamos atendidos

com alguma dignidade

pois pagamos uma calamidade

em impostos compulsórios

por este serviço tão desprovido

de qualquer humanidade

vamos mudarmos a nossa sorte.

(Miguel Jacó)

Jacó Filho

há 4 minutos (12/28/22, 7:45:35 PM GMT-3)

O SUS É NOSSO

Uma estrutura imensa,

Mas de gestão duvidosa,

E sabemos que compensa,

Torná-la mais cuidadosa.

O SUS é um dos direitos,

Com boa causa e efeitos,

E faz toda diferença,

Porém se faz dolorosa,

Uma estrutura imensa,

Mas de gestão duvidosa...

Parabéns! E que Deus nos abençoe e nos ilumine... Sempre...

Para o texto: O SUS NÃO É GENTILEZA

Boa noite nobre alfaiate das letras Jacó Filho, muito obrigado pela vossa

suntuosa interação, aos meus pacatos versos, um abraço, MJ.