ENCONTROS DE COMADRES

- oi cumai

- in diii cumai, tudo bem cuceis lá?

- tudo sim cumai, grazadeus i cuceis, tão tudo bem?

- vai tentianu cumai!

- ah, mai digavazin tamém vai login né memu?

- isso é verdade cumai.

Assim conversavam duas comadres, ao se encontrarem naquela estrada estreita e cheia de matos pelas beiras dos barrancos. Isso lá pelas bandas do Vale do Mucuri.

- i sua mãe cumai, tá sadii?

- tá sim cumai, agora ela tá moran cumigu. Barriamu um Quartim prela. Ela tá lá gora. Um dii tá boa, oto dii tá cumenu fubeca. Um dii fala certin, oto dii fala tudin do revertreis, i ansin vaminu.

- Mai tudo vai dá certo né memu? Quarqué horin vô fazê uma visitin prela.

Vai cum as bença Deus e nossinhora.

Até mai cumai, pareci lá in casa uma horin.

-,pareço sim cumai, isguarita lá pá casa tamém um horin e dá uma preciadin na mamãe.

Em Minas, quando as comadres se encontram nas estradas, trilhos e caminhos das curvas montanhezas é assim.

É isso aí!

Acácio Nunes

Acácio Nunes
Enviado por Acácio Nunes em 01/02/2023
Código do texto: T7709228
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.