Natureza

VersãoII

Como é sábia a natureza...

Prepara-se para a chegada da neve.

As árvores caridosamente cedem suas folhas,

que como um manto protetor

protegem a terra com seus pequeninos e estáticos habitantes.

Elas se desnudam...

Sua imagem majestosa e altaneira...

Seus galhos para o céu

em um misto de dádiva e clemência...

Um vento forte sem agressão,

arranca suas últimas folhas

que caem em uma coreografia harmoniosa e suave...

Vem a neve...

Empresta à natureza uma beleza temporária, diferente,

premiando-a assim por sua sabedoria...

E como agradecimento às árvores, por sua generosidade,

também protege-lhe a vida

para que seus galhos suportem vivos o rigor do inverno

e na primavera

encham-se de folhas e flores

que frutificarão no verão

para cumprir o sublime e maravilhoso ciclo da vida...

Dulce Salgado Mafra

Germany 11/04

Modificado

Recife

Maio/05

dulce Salgado Mafra
Enviado por dulce Salgado Mafra em 27/11/2005
Código do texto: T77303