Imaginação

Quando chego na varanda, olho o céu e me encanto.
Escuto o cantar dos pássaros, que muito gentilmente, vieram me visitar.
E eu fico ali estática, olhando aquele cenário sem ver o tempo passar...
Eles voam alegremente e pousam sobre as árvores frondosas
Com sombras maravilhosas que ficam quietinhas ali.
Como se quisessem comigo um segredo compartilhar
De repente... uma borboleta, numa faceta de cores
Transbordante de beleza, aparece, fazendo mil piruetas
como criança brincando, até que enfim se cansa.
Descansa, então, sobre as flores, que a acolhem comovidas
E na minha imaginação, ela se volta pra mim parecendo me cumprimentar.
E uma lágrima contida dos meus olhos já cansados,
Começa a deslizar...