Vida ingrata

Vida ingrata essa que vivo.

Não passa um dia se quer sem que eu não tenha do que reclamar.

Vejo as pessoas e percebo que na vida delas tudo dá certo.

Na minha vida, porem, dá tudo errado. É aquela tristeza. De pão a água falta tudo.

Eu dou um duro danado. Trabalho sob o sol ardente e não vejo minha vida melhorar.

Todos dizem que a vida sorri para eles. Para mim só pode estar de cara feia.

Nada acontece de bom nessa vida.

Se alguma coisa dá certo para mim, logo vem alguém e diz que é sorte.

Mas se algo dá errado dizem que é destino.

Ora! Se for destino tudo de errado que acontece na minha vida então estou fadado a ser um miserável até meus últimos dias.

Ser um miserável não é minha sina, mas uma condição atual.

Essa é a minha sorte, saber que posso mudar meu estado e deixar de ser um miserável. Só não sei como e quando.