A lua

Quantas não são as pessoas que contemplam a lua e por ela ficam fascinadas, principalmente quando o espetáculo que ela nos proporciona é a lua cheia. É um show de rara beleza.

É tamanho o objeto de desejo do homem que ele não se conteve em apenas contemplá-la, quis e foi conferi-la de perto. O interessante é que estando lá passaram a contemplar a terra ao ponto de proferir a célebre frase: “A terra é azul”.

A olhos nu imaginamos que a lua está estática, mas isso não é verdade, pois ela gira em torno de si mesma e gira em torno da terra.

Seu lindo brilho é reflexo do sol.

Outra falsa impressão é à distância da lua. Por aparentar estar próxima da terra temos a falsa impressão que ela está logo ali. Quem dera fosse verdade. Quem dera pudéssemos tocar com as mãos. Infelizmente ela não está e só nos resta contemplá-la com os olhos e com a imaginação.

De acordo com seu movimento a lua pode ser cheia, nova,

crescente e minguante.

Independente do tipo de lua, o certo é que namorar sob o luar é sempre bom.