Não Adianta, Ela Não Desistirá

Não queiramos eliminar a causa

Ela impele para escolhas

Impõe decidir

Se queres, ou não

Não adianta tentar vadiar numa mornidão de vida sem sentido

Indo até ao absurdo da rima numa oração

Ou, na hipnose de um mantra

Fazer que não a ouve

Esbulhar terreno que já deu

Bisbilhotar na cerca, o vizinho

Para aprender como

Não adianta...

A causa, a semente que dá vida e anima

Pede escolhas

Não adianta viver no lodo, aprender viver no lodo

Para não atender a causa

Está onde não há

Nem vida, nem morte

Intocável

Vivo, ou morto. Sã, ou doente.

Ela nos sacudirá, como criança birrenta.

Pedirá que assumamos

O lugar na Seara

Não adiantará

O chororô de não quero

Porquê vim, pra quê estou aqui

A causa

Não desistirá de nós

Até que?

Márcia Maria Anaga
Enviado por Márcia Maria Anaga em 09/05/2023
Código do texto: T7783746
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.