LEITURA, PONTE PARA O SABER

 

A leitura é uma ponte para o saber,

Um caminho que nos leva à sabedoria,

É um voo livre para o nosso ser,

Uma viagem para a nossa fantasia.

 

Ao folhear as páginas de um livro, certamente

O mundo se abre diante de nós por inteiro

E cada letra, cada palavra, qual uma semente

Que constrói em nossa mente cada roteiro.

 

O livro nos conta histórias e emoções,

Para além do conhecimento nos transporta

Traz, entre suas páginas, novos sonhos e sensações,

Ampliando nosso entendimento e abrindo portas.

 

A leitura é um tesouro a ser cultivado,

Um presente para o coração e a mente,

E a cada página lida, somos abençoados,

Com novas ideias, semeamos a semente.

 

Assim, mergulhemos na leitura com devoção,

E descubramos mundos novos e encantadores,

Que nos ensinam a viver intensa paixão

E nos tornam mais ricos, livres e melhores!...

Fernanda Xerez
Enviado por Fernanda Xerez em 11/05/2023
Código do texto: T7785679
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.