Fazedor de versos

Era noite,

Subitamente as palavras

Obtinham corpo claro e perfeito

Acariciando a mente

No ritmo e melodia

De alguma cadência silábica

Emergia,

O aromático mandato do peito

Na plenitude das rugas de uma vida...

Brotava vultosa e devagar

No Manejo do feitio das palavras

A linguagem figurada

Murmurava na construção

Sintática da obra

Entre cantigas e o movimento

Das palavras exatas

Buscava as sílabas tônicas,

Para demarcar

Combinações e contrações

Na lírica persuasão do leitor.

Fernando A. Troncoso Rocha