Ônibus urbano

Lá vem o bus. Gíria popular.

Une o sul ao norte. O leste ao oeste.

Circulares. Há intersecção de rotas.

Quem os dirige?

Pelo lucro: os empresários;

Pela labuta: os motoristas.

Eles são soberanos. Dirigem com maestria.

Ônibus-naves de tão grandes.

São cuidadosos ao acelerar.

Cuidadosos no brecar.

São calmos.

Há superlotação.

Marotagem. Passageiros que desrespeitam.

São mais de oito horas sentados.

Que dureza!

Seus companheiros – os cobradores.

Figuraças... Fazem o troco das passagens.

Sentados no trono da santa paciência.

Vez ou outra um acidente.

Felizmente nem sempre há mortes...

jaeder wiler
Enviado por jaeder wiler em 29/05/2023
Reeditado em 31/05/2023
Código do texto: T7800335
Classificação de conteúdo: seguro