Um Simples Chamado

Muitas vezes eu tenho a sensação que todos os chamados referindo-se a mãe, vovó ou vó são iguais, sinto este sentimento sempre que escuto, as vozes são tão idênticos, que escuto como se tivessem me chamando, será que todas as crianças falam este doce nome do mesmo modo, ou será que sempre estou atenta esperando ser chamada pra cuidar e proteger.

Não, eu não escuto vozes aleatórias! Mas sinto este apego. Que eu nunca perca a sensibilidade de sempre parar e olhar pra ver se aquele chamado é pra mim mesma ou quem sabe alguma criança querendo atenção e se comunicar com uma mãe ou uma avó. Afinal todas as mães e avós parecem iguais nos sentimentos e reações, quando eu as vejo, fico observando são tão parecidas no ato de amar e cuidar. Incrível o que o amor faz com as mães e avós, as torna seres únicos e indecifrável.

Hoje eu me inspirei apenas num simples chamado de uma garota que passou por mim, eu parei, pensei que era pra mim, tão parecido aos que escuto, mas era pra outra mãe…naquele momento senti que poderia ser pra qualquer mãe, era um simples chamado de amor e afeto.

Iracema Patrício