Outrora e Agora....

Já quase nascia o dia... Eu sem conseguir olho pregar, fui para o sótão da velha casa... Lugar aprazível, para estar comigo própria e com Deus, para escrever ou ler, ou então ir até á velha janela de madeira no sótão, de onde se tinha uma imagem magnifica dos montes e serras, que na linha do horizonte, de tão altas me parecerem, “beijavam” o céu azul...

Atrás dos montes, que eu avistava da janela do sótão, uma luz clara se elevava na linha do horizonte, um galo ali perto começou a cantar vezes sem conta, como se fosse o despertador de alguns para se levantarem... Depois ouvi alguns chilreios que preencheram aquele espaço...E foi aí, nesse exacto momento, na hora sagrada de mais um dia que Deus me deu, para de novo a minha vida recomeçar, para fazer melhor do que no dia anterior, que me reencontrei com a mulher que fui outrora e a que sou agora...

E ali, no parapeito da janela, olhamo-nos as duas, olhos nos olhos, os corações batiam fortemente, as almas abraçavam-se, lágrimas de tristeza e alegria escorreram pelas nossas faces, sorrisos apareceram e a sabedoria de cada uma, mostrou-nos que fomos e continuamos fortes, que temos e continuamos a ser resilientes, que a nossa força interior tem a Divina Mão do Senhor, e que eu, embora sejamos intrínsecas, não posso viver no chamamento da sombra da Outrora, mas viver com a “ Agora”, visto, que eu tenho vencido e encarado as minhas lutas, nunca desistindo, mas persistindo sempre mantendo a nossa essência… Nunca deixando de acreditar na minha força e na fé que tenho nas bênçãos que recebo do Alto… E não ter medo de ser quem sou, nem do que podem dizer acerca disso… A mulher que fui Outrora, é a de Agora, a essência é a mesma, só vai mudando a fragilidade a nível físico, mas a mente essa está bem, e é livre, ajudando-me a ter uma mentalidade mais aberta, e o meu coração tem amor verdadeiro para dar, tem força e fé, e tudo unido dá-me força para continuar a minha jornada, e levar avante o que pretendo ainda fazer… Eu sou quem eu sou, o que quero e desejo ser… Uns dias sou menina traquina, noutros a “tempestade” Outrora, e outros a mulher de “Agora”, na verdade, tudo depende da situação que estiver a passar… Mulher que tenha força, fé em Deus e coragem consegue sempre depois de uma queda levantar-se… Assim sou eu, e quanto mais me subestimarem, maior será a minha força…

Maria Irene
Enviado por Maria Irene em 22/06/2023
Código do texto: T7819724
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.