Deserto ou jardim?

As vezes, precisamos,

diluir nossos problemas,

triturá-los,

amassá-los,

moldá-los,

transformá-los em flores...

Nossas dores, disabores,

assombrações, desamores.

Nossos pesares, nossas cruzes,

Nossas lágrimas...

Nossos pedaços que doem,

que caem, que murcham,

no sofrer que a vida apresenta.

Que sozinhos, ou com ajuda,

aprendemos a controlar,

contornar, abandonar.

Desses todos, podemos criar um deserto,

uma fortaleza, de altos muros,

evitando que alguém chegue perto.

Ou, podemos criar um jardim,

para nos refugiarmos,

nos concedermos perdão,

conforto, conexão.

Conexão com a vida, conosco,

com quem se achega,

querendo o nosso bem.

Essa é a nossa escolha.

Que sejamos fortes,

para escolher bem...

Julho de 2023

Eu escriba (Andréa W Petry)
Enviado por Eu escriba (Andréa W Petry) em 03/07/2023
Código do texto: T7828182
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.