Antes que tudo se acabe...

 

...antes que tudo se acabe, e essa dor não mais doa, e esse fogo se apague. Antes que tudo congele como o iceberg mais antigo, como a saída de um labirinto, pois sair dele é parar de buscar de vez. Antes que esse brilho opaco se esvaia em pedra e pó, e esse nó na garganta não mais edifique esperança. Antes da boca amargar por completo, e que nenhuma palavra seja de alegria. Antes da vela queimar por inteiro, e a chama seja tardia. Antes do canto dos pássaros, tornarem-se ruído apenas. Antes das flores exalarem sua essência verdadeira, e nenhuma mão as colha, por não serem mais necessárias. Antes que a palavra seja inútil, e proferi-la seja um desastre. Antes que se tenha o senso do ridículo, pois ser ridículo é ter coragem de ser puro. Antes que todas as águas lavem minha alma, pois no instante mais bonito, ela era turva, e agonizante como uma vertente. Antes que mais nada me mova, nem o medo, nem a dor, nem a esperança, quero dizer que necessito...

 

Releitura 2007

 

Imagem do Google.

Angela Lara
Enviado por Angela Lara em 03/07/2023
Código do texto: T7828200
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.