TEMPESTADE

Parece que vai chovê chuva braba

Vai abri o condo das galinhas

És vem escondê da chuva

Eu vô lá na tuia vê se as patas tão lá cus patinho

E nu suai du paió pá vê se as porca di porquinho tão lá

Essa chuva tá parecenu aqués di tirá o pica-pau do oco

Ói pu cê vê fiii, até us cavalu tão fazenu curriria nu piquete

I essa ventania fora de hora, é siná que a chuva vai sê braba

As nuvi tão ficanu preta e vem rolano qui nem massa di pão

E num tão vinu digavá não

Oia, teu pai já tá vinu imbora da roça

Fiii di Deus, corri pa dento, viu que relampio mais fei?

Minha noss sinhora e santa Barba que tenha dó

Pedo du céu é uma tempestadi memo

É sim bem, uma tempestadi de rodá o pilão

Vô fechá a porta e pô a cadera cas perna pu lado da chuva

E o cê Pedo, pega a paia benta e joga no fogo

Tudo pá espantá a chuva

Fiii vai pu quarto, deita, cobri a cabeça co cuchuado e fica quetim

Santa Barba!

Hoji vai cê fei memo

E essi vento, pareci que vai levá nossa casa

Santa Barba!

Quando vinha tempestade por aqueles altos de serra era assim!

É isso aï

Acácio Nunes

Acácio Nunes
Enviado por Acácio Nunes em 21/08/2023
Código do texto: T7867043
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.