UM DIA DOS ESPERANÇOSOS E DESESPERADOS

Pessoas diferentes hospedam-se e são hospedados por ali

Pessoas com roupas próprias

Outras com roupas da própria instituição

Umas pessoas mostrando tudo e outras sem tudo para se mostrar

Todas pobres, lutando em busca da vida para não perder a ilusão

Todas querem saúde, querem ir embora, querem ficar alí não

Cabelos crescendo e ninguém corta

Barba espichando e ninguém faz

Muitas pessoas se desidratando e não oferecem graxa, só água e aquele farelão

Banheiro à disposição, mas nem todas vão

Umas usam as comadres mesmo e também o papagaio ou alçapão

Umas pessoas bem agasalhadas

Outras meio peladas, talvez obrigadas por causa da febre

Ou talvez porque não aceitam serem escondidas em cima do colchão

Entre pessoas peladas, peludas, pardas, brancas, amarelas e pálidas

Todas hospedam-se naquele lugar

Umas em estágios mais confortáveis e outras indo para outra dimensão

Algumas muito falantes e outras que não falam nada

Umas pessoas procuram vegetar para o tempo passar depressa

Outras vegetam no tempo que apressa

Umas com ematomas por causa das furadas

Outras com as antenas ligadas e as ematomas em atividade

Todas as pessoas à vontade, mostram tudo, não têm vergonha de serem vistas

Todas estão sob cuidados

Todas fazendo a experiência que ninguém quer fazer

Todas querendo fazer o que as pessoas saudáveis estão fazendo

Umas ficam pouco tempo e vão embora

Outras ficam pouco em casa e hospedam por mais tempo

Algumas pessoas vão se hospedar e saem do combinado

Outros nem chegam a se hospedarem e já saem dessa ilusão

Peitos abertos, peitos fechados, comidas leves e olhares cansados

Hóspedes esperançosos e hóspedes desesperados

Assim é o dia no Hospital

É isso aí!

Acácio Nunes

Acácio Nunes
Enviado por Acácio Nunes em 22/08/2023
Código do texto: T7867785
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.