Peregrino da esperança

Pra onde andas ó garboso infante?

Das terras aplainadas em planícies prolongadas;

Da peregrinação incerta pelo morro dos ventos uivantes.

Tua peregrinação é teu chamado , tu és cidadão do infinito,

Andas na dependência da luz dos astros a noite.

Pra onde vais? Tu és caminhante das montanhas ensolaradas durante o dia.

Vagueias no ritmo de nuvens esparsas!

Densas e frágeis espargindo-se pelo topo dos morros.

Queres encontrar Deus nas distantes galáxias?

Na peregrinação noturna no brilho das estrelas?

Lá está uma silhueta na escuridão; deserto em pontículos luminosos da leitosa de

Andrômeda.

Em plena jornada no deserto... Lá vai o peregrino da esperança

Com mochila nas costas... Vai, na espera de uma nova noite de caminhada...

Enquanto isso a madrugada adentra, não dorme... Caminha! enquanto isso, espera pelo dia pra poder dormir.

pedroluizalmeida
Enviado por pedroluizalmeida em 23/08/2023
Código do texto: T7868067
Classificação de conteúdo: seguro