Politica do cão

Acredite que pode ser

Quando todos disseram que não

As varreduras do chão

Nas propinas do salão

Das negociatas e bravatas

Todo discurso... em vão... sem punição

Coisa doida

Política do cão

Nas ruas escuras da cidade, a miséria se esconde,

Os olhos tristes dos desamparados clamam por pão,

Enquanto os ricos se deleitam em sua opulência sem fim,

A desigualdade social se torna um câncer em nossa nação.

Os governantes prometem mudanças e progresso,

Mas suas palavras vazias ecoam no vazio do ar,

Enquanto isso, as crianças famintas choram de dor,

E os idosos abandonados sofrem em silêncio, sem amparo.

A corrupção se espalha como uma praga insidiosa,

Os políticos enchem seus bolsos com dinheiro “sujo”

Enquanto a classe trabalhadora luta para sobreviver,

A esperança se desvanece, como uma chama que se apaga no escuro.

É hora de despertar, de lutar por uma mudança,

De erguer a voz contra a injustiça e a desigualdade,

De unir forças para construir um mundo mais justo,

Onde todos tenham direito à dignidade e à igualdade.

Que esta prosa seja um grito de revolução,

Um chamado para a transformação de nossa sociedade,

Para que um dia possamos olhar para trás e dizer,

Que vencemos a batalha contra a injustiça e a desigualdade.

.

Na cidade grande, a vida corre acelerada,

O tempo passa rápido, sem piedade ou compaixão,

E enquanto os ricos vivem em sua bolha abastada,

Os pobres lutam diariamente pela sobrevivência em vão.

A violência e o medo são companheiros constantes,

Nas ruas escuras, a insegurança é uma realidade,

E aqueles que não têm voz, são os mais vulneráveis,

Sofrendo em silêncio, sem nenhuma piedade.

pedroluizalmeida
Enviado por pedroluizalmeida em 13/09/2023
Código do texto: T7884980
Classificação de conteúdo: seguro