A cor do tempo e das memórias

As paredes daquele quarto, frias e desgastadas, revelavam cicatrizes antigas, onde a tinta verde musgo se retirava delicadamente, como véus de segredos enterrados no passado. As duas camas, irmãs inseparáveis, se abraçavam sutilmente, enquanto o criado-mudo vertical de cinco gavetas revelava as histórias que ali se desenrolaram. Sua superfície superior servia de altar improvisado para uma Bíblia envelhecida, cujas páginas amareladas evidenciavam a devoção de mãos que a acariciaram com fé inabalável.

Do quadro emoldurado na parede, a Virgem Maria sustentava o corpo de Jesus desfalecido com uma serenidade celestial, como se a própria divindade olhasse compassivamente para aquele aposento gasto pelo tempo.

O piso, uma narrativa de épocas passadas, exibia partes quebradas como lembranças fragmentadas. Duas tomadas, sobreviventes de outra era, contavam histórias de um passado elétrico e agora frágil. Uma imagem que transcendia o mero retrato, aquelas paredes pareciam ecoar com os murmúrios do tempo. Os autorrelevos da madeira persistiam.

Suas curvas e reentrâncias eram vestígios de uma arte esquecida, enquanto o verniz da superfície brilhava como a memória do que fora.

O que sussurrava aquele quarto? Que segredos guardava nas sombras de sua mobília robusta e paredes sólidas? Era como se as almas daqueles que ali repousaram tivessem encontrado a mansidão eterna, numa leveza em contraste com a solidez da estrutura que os protegia. O aposento, agora um relicário do tempo, aguardava ser desvendado por olhos curiosos, oferecendo uma janela para o passado que fascinaria qualquer leitor em busca de uma história encantadora.

José Freire Pontes
Enviado por José Freire Pontes em 15/09/2023
Reeditado em 15/09/2023
Código do texto: T7886666
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.