Eu faço parte da classe dos inúteis

Eu não contribuo com mais do que posso ou consigo. Por enquanto, sem trabalho e sem qualquer perspectiva de futuro, vivo de presente e passado. Aliás, eu nunca trabalhei com carteira assinada. O que faço é pouco, mas os meus limites são muitos e não me deixam ser mais livre para ser ousado, para experimentar e errar. Eu até penso em dar voos rasantes. Se eu fosse um pássaro, me seria mais natural...

Mas eu também não atrapalho mais do que ajudo, por enquanto. Porque não sou eu que está queimando florestas por dinheiro, espalhando mentiras de ódio ou distorcendo fatos com mentiras de amor. Não sou eu que está governando apenas para mim mesmo, roubando dinheiro público, explorando o tempo alheio, causando tanta dor. Eu sou realmente um inútil, um incapaz de fazer o bem, como deveria, de maneira constante e objetiva. Mas também para ser injusto e cruel. Eu não tenho tempo e nem paciência, se é justamente o Tempo que todo dia me diz que não está para brincadeira, que a vida é muito curta pra não ser levada a sério, pra ser desprezada em prol de uma corrida por cédulas de papel...