O que hoje é verdadeiro?...

Saí a procura de meu pai

Encontrei-o bem-vestido,

De terno e num "carrão"

Sinônimo de cidadão bem-sucedido:

Mas não encontrei o verdadeiro homem...

Saí a procura de minha mãe:

Encontrei-a lindíssima;

Vestida com roupas que vi nas grandes vitrines,

Adornos que pensei serem de ouro.

Sorriso de cidadã que cumpriu o dever;

Mas não encontrei a verdadeira mulher...

Saí a procura de amigas e amigos:

Encontrei-os com diversas roupas da moda.

Andei em seus carros e motos velozes.

Dancei em suas festas frenéticas.

Mas não ouvi suas verdadeiras opiniões...

Saí a minha procura:

Encontrei um cidadão querendo o sucesso financeiro.

Trajando roupas adequadas a ocasião,

Sorrindo e chorando em momentos inadequados.

Era eu o eu verdadeiro, ou o meu eu era o dos outros?...

Acredito que estamos vivendo, nesta sociedade atual

um grande espetáculo teatral...

jaeder wiler
Enviado por jaeder wiler em 25/09/2023
Reeditado em 28/09/2023
Código do texto: T7893745
Classificação de conteúdo: seguro