O Alicercere terá que ser Sólido, Profundo

Depois é só apreciar a beleza, a altura das construções, e confirmar a utilidade delas para a Grande Obra.

Templos, não feitos pelas mãos dos homens.

Depois do despertar, junto ao trabalho árduo de ressignificação interna, fazendo a alma, a varredura daquilo que não deu certo, e estava enraizado, assumindo seu pertencimento ao propósito Divino. Se vendo como legítima possuidora do solo sagrado, consciência crística.

O que fará?

Se tudo que há é um continuum, em forma de aspiral estabelecido por Deus como trilha evolutiva, sentaria, o buscador, no solo de seus interiores, e ficaria dentro, como avestruz? olhando para o fundo sem fundo de si, ou iniciaria uma reconstrução interna autêntica, ligado com aquele que o fez, criador e arquiteto de tudo que É?

Na Bíblia , encontra alguns sinais de como este assunto é tratado. São pinceladas que adertem, há milênios, onde a Fonte Suprema habita no homem.

Diz em atos dos Apóstolos, 17:24, 25

" Deus fez o mundo, e tudo que nele há, é o Senhor do céu, e da terra, e não habita em santuário feito por mãos humanas"

Nem tão pouco é servido por mãos de homens, como que necessitando de alguma coisa, pois é ele mesmo quem dá a todos a vida, e a respiração ,e todas as coisa".

Ah, Alma! Irmã peregrina, carente de sentido para estar em vida, ausente da completude, que aniquilaria o desespero e a dor de ser gente neste mundo!

O que adiantará, construirmos templos, igrejas, feitas pelas mãos dos homens, estar nela buscando Deus, cedentes de vida, com as botijas vazias, nossos corações, e a lamparina, Fogo do Espírito Santo apagado em nosso ser?

Quando ele, o Ígneo Sagrado está, o amor Divino superabunda dentro, tomando o ser, servindo à Alma, de colo e de aconchego, como um útero, que à partir Dele, a Alma se refará.

Um construção, para ser imponente, e segura para habitação, há que se ter o alicercere sólido, seguro, feito numa profundidade que o habilita estar intimamente, e profundamente estabelecido no solo.

O que fazer? É ser! como a laranja está para a laranjeira, o limão para o limoeiro.

Quanto mais alta uma edificação, como aquelas que arranham o céu, mais profunda deve ser sua fundação.

Caso contrário, vindo ventos e a tempestade, ela não sobreviverá.

Selá

Márcia Maria Anaga
Enviado por Márcia Maria Anaga em 29/09/2023
Código do texto: T7896883
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.