TENTATIVAS

Recebi uma carta tua,

Dizendo-me que já estavas cansada da solidão.

Agora, dize-me que estás saturada da escravidão.

Como poderei entender-te, se não ficas contente com nada.

Motivo para reclamações surgem sem pensar,

Caras feias são feitas sem sentir.

Dize-me o que posso fazer para te ver feliz.

Não prometo que o farei,

Mas a tentativa, pelo menos, será válida.

Sei que de nada adiantará,

Mas não custa nada tentar,

Pois eu não quero me separar.

Chores! Pode chorar,

Mas cuides para não empapuçar teus olhos,

E muito menos encharcar minha camisa com suas lágrimas.

Coloque tua cabeça no meu ombro

E esqueças os problemas;

Vamos viver alguns momentos

Sem pensar em nada e nem ninguém.

Sei que vai ser difícil,

Mas a tentativa é sempre válida.

E vamos tentar...

Para voltarmos a nos amar!

(escrito em 21/02/1985 às 15h15)