" Sábio é aquele que conhece os limites da própria ignorância "

Na vastidão do conhecimento, onde mistérios se escondem,

Sábio é quem admite, quem reconhece, quem não se esconde,

Nos limites da própria ignorância, nas fronteiras do saber,

Encontramos a humildade, um valioso dom a receber.

Sábio não é aquele que ostenta, que se gaba sem razão,

Mas quem compreende que há sempre mais para aprender, então,

Nas sombras do desconhecido, na busca incessante do saber,

Descobre a verdadeira essência do ser, a sabedoria a florescer.

Nos espaços vazios do entendimento, nas perguntas sem resposta,

Sábio é quem questiona, quem busca na jornada mais exposta,

Pois na consciência dos próprios limites, na humildade de aceitar,

Encontramos a sabedoria real, o aprendizado que não cessa de se mostrar.

Assim, na busca contínua, na aceitação do que ainda não sabemos,

Descobrimos que a verdadeira sabedoria está em como crescemos,

No reconhecimento dos limites da nossa própria ignorância,

Encontramos o caminho para uma aprendizagem sem hesitância.

Bipolar Poeta
Enviado por Bipolar Poeta em 06/10/2023
Código do texto: T7902444
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.