ABSINTO

Poderia ser aqui ou em qualquer parte

vi uma realidade como essa aqui do Brasil, não de Marte!

Sua essência fora ultrajada

Ingenuidade deixada de lado

na erotização do sistema

ninguém vê problema

Para lutar tem habilidades

uma pena ninguém nunca lhe dera Liberdade

de estudar por inteiro.

agora vive aplicando suas fraudes

nos centros das cidades

Na expectativa de chegar a juventude

muitos nem chegam lá

pois quem lhes forneceu saúde?

Onde quase tudo lhe falta

Não falta quem lhe apresente uma arma

que deveria ser apontada pra cara

daquele que engana e se puder tira sua alma

Mas como pode o poeta suportar tal realidade?

verás após certa idade

a doença da sociedade

reside no indivíduo e sua maldade.