Paixão vegetal

Lá fora uma chuva fina e serena, meio enamorada do vento, vai acinzentando as ruas da cidade. As pessoas ainda se fazem presentes entre os edifícios, calçadas... concretas.

É fim da tarde e a lua impõe já a sua aparição, antecipada para nós que não sabemos o funcionar dos astros, que desconhecemos alguns outros mundos.

Passos ritmados das velhinhas, simetricamente pensados e de força roubada pelo tempo, parecem ganhar uma velocidade de nada. Porque a hora da refeição noturna se aproxima. A sopa exige um preparo atencioso. Sim. Hoje foi o dia promocional de legumes no mercado. E elas estão felizes, precisam saborear esse acontecimento semanal de importância. É o que elas fazem, as donas de casa, quando os anos passam muito. É o que nós fazemos. Apaixona-se por legumes em promoção.

pedro amaro
Enviado por pedro amaro em 24/12/2007
Código do texto: T790863