PONTOS DE INTERROGAÇÃO

“Praticar a tolerância e viver em paz, uns com os outros, como bons vizinhos, e unir as nossas forças para manter a paz e a segurança internacionais, e a garantir, pela aceitação de princípios e a instituição dos métodos, que a força armada não será usada a não ser no interesse comum, a empregar um mecanismo internacional para promover o progresso econômico e social de todos os povos.”

https://www12.senado.leg.br/radio/1/noticia/2022/10/21/dia-da-organizacao-das-nacoes-unidas-e-celebrado-em-24-de-outubro

Organização das Nações

Unidas

Ah! As nações unidas,

Munidas

Tais em quais aferições?

“Você reclama muito da vida?

Você reclama do dia que chove,

Do dia que faz sol demais?

Você reclama por que

Tá comendo só a mesma comida?

Você reclama por que

Só usa a mesma roupa?

Do que você tem reclamado,

Ó reclamão?!

Eu quero dizer pra você

Que possivelmente

Você seja extremamente

Injusto na sua reclamação

Ah! É muito provável

Que você tem 1.000.000

De motivos pra agradecer,

Mas tá supervalorizando

Aquilo que te incomoda.”

...

Dia das Nações Unidas (ONU)

Dia Internacional do Bucho;

Você já tem se dado ao luxo

Ao pensar no outro em ônus?

Ou mesmo um “nem te ligo”,

Sou dono do próprio nariz;

Tu és lixo, indez, chamariz...

Um capacho do meu umbigo!

...

“A imutável e eterna Lei da Vida:

o lixo vira luxo e o luxo vira lixo.

A impermanência dos seres e das coisas.”

“Eu preciso é ter consciência

Do que eu represento nesse exato momento

Em que eu tenho uma vida inteira nas mãos!”

Francisco Ohannah Oleanna Osannah Galdino
Enviado por Francisco Ohannah Oleanna Osannah Galdino em 23/10/2023
Reeditado em 24/10/2023
Código do texto: T7915575
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.