Novembro!

Chegaste Novembro,

com frio, chuva forte e muito vento ,

trouxeste o mau tempo de Outubro,

e juntos estão a causar uma grande rebaldaria...

Não tem faltado frio, chuva, nem vento,

têm sido dias melancólicos e de nostalgia,

podendo nosso Ser assistir ao vivo,

á mais bela a meu ver Sinfonia ,

com a Mãe Natureza no seu tempo,

com a sua força, e sua beleza ao rubro...

Mas bem vindo sejas, fica á tua vontade,

recebo-te com agrado e recolhimento,

Entra, a minha casa é a tua casa agora

Não ligues é a toda a confusão

por aqui e ali espalhada,

é que em cada cantinho da minha casa,

agora também tua, eu guardei um pouco

De todos os teus anteriores irmãos ,

o Janeiro, fevereiro e por aí fora,

até chegares tu agora...

E foi tanta a distração, com eles,

Recolhendo um pouco de cada um,

do que foi bom e assim-assim

como infinitas foram as bênçãos

que Deus enviou para mim,

que nem reparei como rapidamente

as horas, os minutos e os dias se foram

e o tempo ganhou asas e "voou"

Sem demora chegaste no sopro do vento...

Não fiques a olhar assim para mim,

estou contente com a tua chegada,

Lembras-me de que faltam 8 semanas,

Apenas 8 semanas para o Advento

e o fim de mais um ano terminar.

Caramba, como sou abençoada,

por ter até aqui chegado...

Gosto de receber bem quem a minha casa vem.

Sou uma boa anfitriã, por isso te peço:

Senta-te um minuto comigo por favor,

Vou servir-te uma ginjinha e castanha assada,

falaremos dos festejos de todos os Santos

e de amanhã os finados, onde só haverá prantos,

ornamentados com flores e amarelos crisântemos...

Por fim, me dirás o que trazes contigo para todos

Para toda a humanidade...

Ficarei imensamente feliz, se for muita saúde,

esperança em dias melhores, força de vontade,

infinita Fé, infinita Paz e infinito Amor...

Novembro, levanta os teus véus... Deixa que as nuvens

se afastem, abram uma brecha, e do Alto, caiam

bênçãos de Deus!

Maria Irene
Enviado por Maria Irene em 01/11/2023
Código do texto: T7922136
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.