DO OFÍCIO DA CRÔNICA

Eu não sei “fazer”, escrever crônica(s)

Falar sobre a vida é algo claudicante...

Sutilezas são merthiolate, sincrônicas

Sinestesias, campo ermo, beligerante!

A vida, em tese, é uma crônica em si.

Pois, quem a achar que não é, prove-

-me o contrário! Eu tiro o chapéu a ti

Que ousas divergir ao que o aprouver!

O viver é mister, uma crônica-crônica;

Evangelho rebuscado, o lugar-comum

Porto (in)seguro dos/de escafandristas!

E, na maré das circunstâncias, (edi)fica

O encargo a Gabriel Costa e Silva, um

Exímio cronista, do Recanto das Letras.

*"maré das circunstâncias" - citação de Fernando Pessoa.

Francisco Ohannah Oleanna Osannah Galdino
Enviado por Francisco Ohannah Oleanna Osannah Galdino em 04/11/2023
Reeditado em 04/11/2023
Código do texto: T7924745
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.