Horas vagas

As horas eram vagas e a noite bailava romanticamente nos braços da chuva. A canção era, talvez, uma saudade rasgada em bemóis e sustenidos, que lavava o rosto pelas bordas do tempo.

O escuro deixava-se nu na amplidão do espaço; E permitia-se ser tatuado por luzes amareladas que saltavam longe, das janelas das casas; E de outras tantas que se mantinham escravizadas na redoma vitral ostentadas pelos postes.

As ruas eram de solidão. O mais sublime de tudo era ouvir o silêncio se quebrando devagar e cheio de prazer pelos filetes de água que compunham as goteiras, as quais corriam em abraços apertados e em enxurradas desciam murmurosas para os bueiros.

Os trovões eram de toadas roucas, como que escorridas das fendas dos relâmpagos na superfície dos ares.

A noite é sempre um mistério na amplidão de seu deserto em obscuridade. E nas suas imprevisibilidades há sempre caravanas, nas quais as emoções aprontam as malas e seguem sem direções definidas.

... As horas eram vagas e do olhar em solitude, as minúcias das coisas eram inteiramente belas naquela noite chuvosa.

Takinho
Enviado por Takinho em 08/11/2023
Reeditado em 29/12/2023
Código do texto: T7927465
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.