JOÃO TEIMOSO

Andando pelo sertão a fora ,

tive a lembrança de um certo Caboclo agora.

..

Pedro Malaquias já me dizia :

Menino, guarda essa comida pra a manhã ,

vai que precisa !?

..

Barbosa arrasta bode, acostumado a passar fome , ouvindo o que o senhor Malaquias falou.

Logo se expressou.

Homi, tu não sabes o que é passar fome .

..

Teve um tempo de carestia, que agente só comia farinha.

E quando tinha açúcar era uma alegria.

..

João teimoso ouvindo os sermões, balançando a cabeça

Desceu o verbo.

Este era outro tempo, outros verões ,outros invernos.

..

Agora,é tudo moderno

se guarda tudo dentro de uma lata,

Pra séculos.

...

É..., mas eu ouvi falar que lata da câncer.

..

João teimoso replicou

É melhor dar câncer do que passar fome.

...

Malaquias apaziguando a conversa ,interferiu.

Não é bem assim , nem bem assado , os dois estão certo ,e ao mesmo tempo estão errados.

...

Vixe, agora me encabulei, como o certo pode ser errado

Neste trocadilho invocado?

..

Barbosa , eu vou lhe explicar ,

depende da fome .

Entendeu cabra?

..

Sabe de uma coisa , eu vou parar por aqui.

Este assunto está me dando fome.

E lá em casa só tem amendoim .

...

João teimoso ao ouvir

o Barbosa falar , pegou umas dez latas que tinha, e disse , agora você tem :café da manhã, almoço e jantar.

...

Isto foi o suficiente pra

Barbosa dar um sopapo.

...

Vai lascar outro condenado.

Fim

Caarlem
Enviado por Caarlem em 13/11/2023
Reeditado em 13/11/2023
Código do texto: T7931146
Classificação de conteúdo: seguro