Chuva intensa...

Chuva Intensa.

Ouvi barulhos por todo o telhado.

Pingos fortes como pequenos martelos.

Não me atrevi a abrir a janela.

Sentia-me seguro dentro da minha casa.

A chuva aumentava e senti o assobio de ventos fortes.

Vinham de todas as direções.

Cheguei a pensar que o telhado sucumbiria.

O frio tomou conta do ambiente.

Sua foto umedecida insistia em sorrir.

Fiquei com medo. Lembrei-me de tempestades e tsunamis.

Todas iniciadas pelo, hoje, conhecido movimento da natureza.

E a minha natureza? Estava preparada?

Deixei me levar pela imaginação.

Tudo vai passar. E os pingos foram diminuindo.

Raios e trovoadas anunciavam algo impreciso.

Será que minha casa aguenta?

Na mesa um vestido seu.

Naquele baile ele foi o destaque. Assim como você.

A chuva voltou. Você não!

Peguei sua foto e embrulhei-a com seu vestido.

A água invadiu a casa, que de repente virou canoa nas ondas do mar.

Ajoelhei-me e rezei o que havia aprendido no catecismo.

Não funcionou. Resisti por alguns bons momentos.

Um baque – e toda minha casa foi para o fundo do mar.

E vi pela última vez sua fotografia...

jaeder wiler
Enviado por jaeder wiler em 15/11/2023
Reeditado em 15/11/2023
Código do texto: T7932629
Classificação de conteúdo: seguro