A REDE

“Arrede daí!”

Desate-se dessa rede que te aprisiona, em que todo mundo se impressiona com a onda do outro, mas no final acaba ficando aprisionado pela impressão que outrem passa.

Impressionantes são as redes. Praticamente é impossível viver sem elas, basta se abrir uma janela, e aí nem se congela.

Como gregários que estamos, somos sempre interligados, mesmo que não queiramos.

Mas ora, ora, deixa de asneiras; andando pelas beiras; nem toda ladeira pode te levar ao tombo; se tropeçar, não tem como se livrar do calombo; mas muito se pode dar de ombros pras opiniões que as vezes nos assombram.

Eis que existe uma rede, onde nessa não há pressa pra se arredar;

Pois lá eu me deleito, e sem nenhum preconceito, ali me deito, ouvindo todos os balanços que deixo imaginar...

Ah, como é bom estar na rede, seja a qualquer hora;

De dia, de noite, ou agora, é aqui que é o meu descanso, e que a alma revigora.

Houve um tempo que quando se deixava a rede atada durante o dia, era sinal de desleixo;

Mas aqui saibam todos, que é onde reencaixo os eixos, e a mente relaxa;

Depois da madorna, tudo que passou, se passa.

Ora, ora, pois, pois, quem disse que não tem graça ouvir a zoada do gancho que estabelece o ritmo do compasso que cada rima dessa balada passa?

Passa, passa pra cá menina devassa, eu que sou tão pudico e recatado, nem sei entender o teu recado, quando dizes que não sabes na minha rede namorar.

Arrede-se, renda-se. Sua renda não é tão exuberante, mas se você quiser, eu pago pelas rendas que não deixam esconder o teu bônus, e assim assumo o ônus do meu sinal no teu, onde entrar, entrar.

As outras redes podem ter arengas, mas na minha, só tem fios e prendas;

Vem pra cá, te desafio, quando desnuda, sentires frios.

As redes são para cada qual o que bem entender, depende o que se faz propagar. Na minha, só se deita quem como eu, não sabe ao certo navegar.

Mas que gosta de aconchego e cafuné; depois da sesta, ainda se aprecia um revigorante café.

"Afinal navegar é preciso, na rede nada é preciso".

VEM PRA REDE!

PEDRO FERREIRA SANTOS (PETRUS)

19/11/23