Retrato de uma mulher infeliz

Calçou uma sandália que nunca teve, o salto na bolsa era alto.

Sorriu timidamente com um batom que só assistiu pela TV;

Vestiu no imaginário a blusa de lese que viu em um filme.

Cantarolou músicas em silêncio, na verdade sua voz chateia.

Gira em seu pensamento; gira. Mas uma valsa jamais bailou.

Abraçou demoradamente um homem que sequer existiu.

É forte, reclamação nem pensar: nasceu uma rocha indolor?

O ramalhete jamais chegou. Na alma a gravação: isso é bobagem!

No mar de lágrimas viaja com medo, onda que tapa o beijo.

Poeira; móveis no canto; ventania diária dum copo que espuma.

Tão nova, linda.

Cheia de vida tirada.

Talvez a atitude tenha morrido.

Uberlândia MG

Raquel Ordones
Enviado por Raquel Ordones em 26/11/2023
Reeditado em 26/11/2023
Código do texto: T7940897
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.