Caminhadas

Passo pela instituição como transeunte, com passos firmes, porém fleumáticos, notando a coletiva dispersão ao redor. Todos com olhos e dedos atrofiados pelos celulares. Vou como quem se diz nômade: fluindo nos degraus da escada, sem pretensão de contato fixo. Viajo entre galáxias do pensamento. Na minha introspecção eremita só há estrelas e o vazio. Início, na mimese plástica de Deus, a criação, onde histórias contam os mistérios dos homens, e a poesia se faz litúrgica. Oro pensando na catedral das confusões, puxando às ideias de coisas comuns, que da miséria do mundo ganham adornos por hora sublimes.

Reirazinho
Enviado por Reirazinho em 27/11/2023
Código do texto: T7941618
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.