>MUNDO - FERA - SERPENTE- GAZELA<

Meu mundo é...

É acolhimento, luz, terra, água

Fogo, vento, paisagem, matéria, poesia

O clima tropical com saborosos frutos no quintal

Em noites cobertas de estrelas e em dias ensolarados

As Lagartixas nas paredes comem os insetos incautos

Chora Amazônia em vê os seus jacarés virando bolsa.

Meu mundo é...

Rio com cardume oceano com lindas sereias

Com múltiplos significados de rastros na areia

Adulto é menino arteiro, um sábio ancião

Que canta a canção do contentamento e da fúria

Acredite meu mundo é fera serpente e gazela

É bola na rede, gol, pênalti, pé-atrás no lance.

Meu mundo é...

Terra que alimenta os necessitados

Ouro de tolo para os avaros, na falta de caráter

É impiedosa lâmina que corta de ambos os lados

Cônscio e dócil, intransigente para os fora de rota

Rei para os plebeus com seus sorrisos e lamentos

Tragédia, romance, comédia, ficção, realidade.

Meu mundo é...

Intrigante um espantoso habitual faroeste

Um Eldorado que só ganha quem saca rápido

Flecha apontada para as cabeças dos nefandos

Professor, confissão, defensor dos oprimidos

Nascimento e morte pomada que arde na ferida

Encruzilhada autoestrada uma esquina arriscada.

É meu mundo!

SAM MORENO
Enviado por SAM MORENO em 28/12/2007
Reeditado em 28/08/2016
Código do texto: T794416
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.